熊本県の茄子農家から産地直送で新鮮な筑陽なすをお届けいたします。
筑陽なすの特徴は〜
・濃黒紫色の輝きとツヤがある
・果皮はうすく、柔らかい
・果肉はふんわりと柔らかく、水分を多く含みジューシー
・種が少なく、アクも少ない
●オススメ料理一例
・炒め物(麻婆なす・なす味噌炒め・なすオイスターソース炒め)
・煮物(なす煮浸し・なすひき肉甘辛煮・なすのみぞれ煮)
・焼き物(焼きなす・なすミートグラタン)
・漬物(浅漬け・からし漬け)
アクや種も少なく、皮も柔らかく、様々な料理に万能にお使いいただけます。
ぜひ、熊本の新鮮筑陽なすをお召し上がりください。
コメント